Час мужества «Сталинград – бессмертный город, воин, патриот» (Михайловская с/б)

Час мужества  «Сталинград – бессмертный город, воин, патриот» (Михайловская с/б)

Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. Одна из них — Сталинградская битва.

В Михайловской сельской библиотеке, с учениками МБОУ «Михайловская ООШ», проведен час мужества «Сталинград – бессмертный город, воин, патриот», посвященный 77-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Библиотекарь Петрова Наталия рассказала о Сталинградской битве, которая внесла коренной перелом в ход второй мировой войны. Повествование было дополнено видеопрезентацией о ходе боевых действий.

Все дальше в историю уходят события того сражения – одного из величайших сражений мировой истории. 77 прошедших лет не умаляют ни само значение Победы в Сталинградской битве, ни мужество и героизм людей – бойцов и командиров, на долю которых выпала безумно тяжелая и смертельно опасная мужская работа. Время не в силах предать их забвению, выветрить из народной памяти.

Также был показан кинофрагмент документального фильма «Сталинградская битва», рассказывающий о мужестве наших солдат. Ребята познакомились с произведениями литературы, в которых упоминаются или полностью раскрываются события Сталинградского сражения. Примером отваги и мужества стал для учащихся рассказ Павловой Ольги Николаевны о защитниках знаменитого «Дома Павлова», которые продержали оборону почти 2 месяца и не дали врагу захватить его; о «главной высоте Отчизны», где шли самые ожесточённые бои, Мамаевом кургане, каждый квадратный метр которого был пробит тысячью осколков мин и снарядов.

В дни празднования 77-летнего юбилея великого события – Победы в Сталинградской битве, - мы еще раз преклоняем колени перед памятью тех, кто защитил мир от страшного врага на поле брани. Не меньшей благодарности заслуживают и те, кто ковал Победу в тылу, кто приближал ее светлый час своим самоотверженным трудом. Высокий патриотизм, бескорыстие, жертвенность, вера в добро и справедливость – вот, что двигало этими людьми. И потому они победили.



03 февраля 2020
16:34
Поделиться