Патриотический час «Дети военной поры» (Рындинская с/б)

Патриотический час «Дети военной поры» (Рындинская с/б)

В День юного героя-антифашиста  в Рындинской сельской библиотеке совместно с сельским домом культуры провели патриотический час «Дети военной поры».

Много героев было у нашей Отчизны в годы Великой Отечественной войны.  Многие советские дети за особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, заслужили самую высокую награду – звание Героя Советского Союза.

Ребятам рассказали о том, что война стала общей биографией целого поколения детей. В грозные годы Великой Отечественной войны на борьбу с фашистами рядом с  взрослыми поднялись девчонки и мальчишки, их ровесники. Отложив недочитанные книжки и учебники, взяли в руки винтовки и гранаты, стали партизанскими разведчиками, неутомимо работали в цехах заводов и фабрик, на колхозных полях и фермах, вдохновляемые одной мыслью: «Все для фронта! Все для победы!».

Дети узнали о пионерах-героях Советского Союза: Зине Портновой, Лене Голикове, Диме Юрченко и о многих других, о подвигах, которые они совершали во время войны.

Много лет прошло после ужасов войны. Но и в наше мирное время сердце иногда сжимается от страха за родных, близких, просто за людей, когда слышишь слова «терроризм», «война». Человечество должно помнить, что от войн, которые развязывают взрослые, страдают и гибнут дети! И каждый из нас понимает, что такого быть не должно.



12 февраля 2020
13:57
Поделиться