Начало отсчета нового этапа Цивильской библиотеки

Начало отсчета нового этапа Цивильской библиотеки

28 августа 2020 года цивиляне отметили большое событие - открытие обновленной центральной районной библиотеки после ремонта. Она преобразована в рамках мероприятий государственной программы Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма».

В церемонии открытия приняли участие Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Роза Лизакова, председатель рескома профсоюза работников культуры Светлана Демидова, директор БУ ЧР «Государственный центр по охране культурного наследия» Александр Ипатьев, директор АУ «Республиканский Центр Народного Творчества» «ДК Тракторостроителей» Наталия Фошина, заместитель директора Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки Наталья Мисина. Все официальные лица отметили профессиональный дизайн помещения, богатый книжный фонд, техническое оснащение, которые превратили обычную районную библиотеку в современное многофункциональное культурное пространство с возможностями для интеллектуального и творческого развития личности.

Обновленный читальный зал встретил всех не тяжелой массивной дверью, а с помощью больших стеклянных поверхностей – с прозрачными стенами, что символизирует открытость библиотеки. Новые интересные красочные книги ждут читателей в обновленных залах. Библиотечный фонд удовлетворит самых требовательных читателей, а то, что не найдется в книгах, можно прочитать в Национальной электронной библиотеке.

Для удобства пользователей библиотечное пространство поделено на несколько зон: информационная – для образования и саморазвития жителей с доступом к любой информации, детская - с удобной мебелью для отдыха и общения и яркими книгами для интеллектуального развития, для групповых занятий.  

Обновленная библиотека станет местом притяжения для населения. Одна из постоянных читательниц, Галина Солоденова выразила общее мнение: «Библиотека получилась просто чудной. Огромное спасибо всем. Теперь в нашей библиотеке можно приятно и с пользой провести досуг всей семьей!».



28 августа 2020
15:35
Поделиться