Библия - великое произведение древности

Библия - великое произведение древности

Знакомство с Библией необходимо каждому человеку, верующему и неверующему. И не только потому, что без знания сюжетов просто нельзя понять многие произведения искусства, прошлого и современного. С сюжетами можно познакомить с помощью простого пересказа. И не только потому, что в наш язык вошло множество выражений из Библии, таких как «хлеб насущный», «соль земли», «краеугольный камень», «блудный сын» и др., — ими можно пользоваться просто как поговорками или фразеологизмами, не зная источника. И даже не только потому, что общечеловеческие нравственные принципы коренятся   в Библии…Вернее  всех, для чего она нам она нужна,  определил, Александр Сергеевич Пушкин: «Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания... в нём находим всю человеческую жизнь. Вот единственная  книга в мире: в ней всё есть». Именно эту не проходящую тему рассматривали учащиеся 7 классов  Цивильской  СОШ №2 вместе со своим педагогом Еленой Харитоновой и заведующей отделом обслуживания  межпоселенческой  центральной  библиотеки Алевтиной Дмитриевой  в рамках «Школы православия  для подростков и молодежи «Благодать», которая работает при районной  библиотеке.

Библия – великое произведение древности. Жанр Библии и Библейские сюжеты, Ветхий и Новый Завет,  Библия: история и современность, история  создания, краткое содержание и  толкование Священного Писания, действующие лица…Приятно, что эти темы интересны подросткам, более того, понятны и узнаваемы ими.  Когда говорим о жанре Библии, нельзя не затронуть тему  молитвы. Их великое множество. Но,  главная  для всех православных христиан - «Отче наш». И как торжественно она звучала из уст всего класса. Все присутствующие знают ее наизусть.  Значит, связующая нить с великим произведением древности не утеряна.

При рассмотрении Библия не зря считается великим произведением древности, ведь в ней заложены основы христианской веры, являющиеся духовной основой многих людей на Земле. Изучение Ветхого и Нового Завета поможет лучше понять эту великую книгу, являющуюся памятников всемирной литературы.



20 октября 2020
09:14
Поделиться