Международная конференция «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований» (Булдеевская с/б)

Международная конференция «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований» (Булдеевская с/б)

С 27 по 28 ноября в Общественной палате РФ состоялась международная конференция «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований», в котором приняли участие  представители общественных организаций из 25 субъектов России, а также из Латвии, Казахстана, Молдавии, Киргизии, Белоруссии, Луганской и Донецкой республик.  

В ее работе активное участие приняла и делегация Чувашии в составе Дмитрия Алексеева, Натальи Балыкиной, Надежды Титовой и Евгения Шумилова.

Тема выступления на конференции руководителя ПО «Улып» Булдеевской сельской библиотеки Надежды Титовой – «Основные источники в помощь  установления судьбы солдата. Из практики ПО «Улып». Особое внимание было уделено роли архивных документов сельских Советов в исследовании фронтовых судеб не вернувшихся с войны односельчан.

Участники конференции не только обменялись опытом, но и обсудили проблемы уточнения архивных данных, и перспективы работы в новых информационных условиях.

Также во время конференции прошла продуктивная встреча делегаций Латвии и Чувашии, в ходе которой были уточнены вопросы увековечения памяти бывшего командира 1-го запасного стрелкового полка 14-ой запасной стрелковой бригады Карла Озола. Полк в 1941-1944 гг. размещался в г. Цивильск.

   



01 декабря 2020
14:08
Поделиться