День памяти «Бой у высоты 776» (Михайловская с/б)

День памяти «Бой у высоты 776» (Михайловская с/б)

Двадцать один год назад, в ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года, в жестоком неравном бою с чеченскими боевиками полегла 6-я рота 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ.

Библиотекарь Михайловской сельской библиотеки рассказала ученикам Михайловской ООШ о трагедии у высоты 776, об этом памятном дне и о молодых парнях, которые участвовали в этом бою. Именно они в который раз отстояли Россию, как ранее это делали их прадеды.

1 марта псковские десантники совершили беспримерный подвиг, мужественно встав на пути прорывающейся банды боевиков из Аргунского ущелья в Чеченской республике. Они предотвратили прорыв “духов”, которые по численности почти в десятки раз превосходили гвардейцев. Десантники бились насмерть. Из 90 десантников в живых осталось только 6 человек. Каждый из них с честью исполнил свой долг перед Родиной, мужественно сражался за российскую землю. Память обо всех героях навеки останется в народной памяти.

В завершении мероприятия ребята почтили память погибших воинов минутой молчания. Мероприятие сопровождалось показом документального фильма Александра Сладкова «Шестая рота. Дорога в бессмертие».



20 февраля 2021
09:21
Поделиться