Труженик эвенкийского неба…

Труженик эвенкийского неба…

Много достойных сынов и дочерей взрастила цивильская земля, которые своими славными делами прославляют малую родину во всех уголках России.        

  16 сентября в  Булдеевской сельской библиотеке состоялась теплая встреча  с родными и односельчанами ветерана труда, летчика, бортмеханика  вертолетов МИ-4 и Ми–8  Гражданской авиации Наумова Василия Михайловича.

 Родился Василий Михайлович в 1944 году в деревне Тиньговатово Цивильского района Чувашской АССР. Учился в Тиньговатовской начальной, Шордаушской семилетней, Байгеевской средней школах. В 1968 году окончил в Ленинградской области Выборгское авиационно-техническое училище Гражданской авиации и был направлен на работу в Туринский ОАО Эвенкийского района Красноярского края.  Работал в течение 6 лет на земле техником-механиком по эксплуатации вертолета Ми–4. В 1972 году переучился в УТО-14 Красноярска на бортмеханика Ми-4, а в 1976 году на бортмеханика Ми-8. Летную работу Василий Михайлович  завершил в 2000 году, налетав 15000 летных часов за 28 лет без единой аварии.

  После окончания трудовой деятельности семья Наумовых вернулась в родную республику.

В 2020 году Василий Михайлович Наумов ушел из жизни.

  Во время встречи  Александра Андреевна Наумова поделилась воспоминаниями о муже, замечательном и в то же время суровом крае Эвенкии, нелегкой и трудной работе летчиков в условиях Севера.

      



20 сентября 2021
10:08
Поделиться