Зимние православные праздники

Зимние православные праздники

Продолжаются мероприятия в рамках «Школы православия для подростков и молодежи «Благодать» при межпоселенческой  районной библиотеке. На этот раз гостями учащихся 4 класса СОШ №2  (учитель Кузьмина М.Ю) стали рясофорная послушница Цивильского  Тихвинского  Богородицкого женского монастыря сестра Валентина и руководитель клуба  Алевтина Дмитриева. Они рассказали  учащимся о православных праздниках, которые отмечаются зимой, их ещё называют двунадесятыми. Самых главных праздников в Православной Церкви – двенадцать, а в старину слово «двенадцать» произносилось как «двунадесять», отсюда и название великих праздников – двунадесятые. К ним относятся: Рождество Христово, Крещение Господне и Сретение Господне. Ребята  вместе с гостями совершили путешествие и побывали  в центре  удивительных  и важных  событий. Что такое праздники? Праздник – это награда за труд, очищение и просветление души.

Всегда рядом с нами и Святые,  дни  памяти  которых  мы отмечаем в зимнее время: Николай Чудотворец, Спиридон  Тримифунтский,  великомученица Екатерина, Андрей Первозванный, великомученица Варвара… Учащиеся прослушали много интересных примеров о помощи тех, к кому мы часто  молитвенно обращаемся.

В завершение мероприятия сестра Валентина по  благословлению настоятельницы монастыря игуменьи Нины   подарила  учащимся книги и наборы для творчества.

Такие мероприятия также  развивают  у учащихся интеллектуальную культуру, воспитывают чувства патриотизма.

Все сошлись в едином мнении: надо помнить и почитать великие православные праздники, как это делали наши предки на протяжении многих веков.

    

 

 

 



24 декабря 2019
13:21
Поделиться