Час православия «Духовное наследие в книгах и чтении» (Игорварская с/б)

14 марта отмечается ежегодный праздник - День православной книги. Этот день учреждён в России Священным Синодом Русской православной Церкви по инициативе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приурочен к дате выпуска книги Ивана Фёдорова «Апостол» (1564 г.), которая считается первой печатной православной книгой на Руси. Цель Дня православной книги - не только вспомнить о событии издания первой книги, но и обратить внимание на значение книги для каждого из нас, вспомнить свою первую любимую книгу, которая когда-то распахнула перед нами новый мир знаний.
В рамках Единого дня православной книги 14 марта в Игорварской сельской библиотеке прошёл час православия «Духовное наследие в книгах и чтении». Из сообщения библиотекаря собравшиеся узнали о новом православном празднике в нашей культуре, о появлении на Руси первой печатной православной книги «Апостол» и её создателе – Иване Фёдорове и о многом другом. Особое внимание было уделено наследию Ивана Яковлевича Яковлева - известного православного миссионера, просветителя, педагога, основателя чувашской письменности.
В чтении библиотекаря участники мероприятия слушали его «Завещание чувашскому народу». Библиотекарь знакомила собравшихся с выставкой «Живое слово мудрости духовной», где были представлены книги: «Иллюстрированная библия. Ветхий Завет» под редакцией В.П. и В.В.Бутромеевых, «Легенды русских монастырей» В.И.Калашникова и ещё много православных книг.
Неподдельный интерес у читателей - школьников вызвали: книга - альбом Л.Ю. Браславского «Действующие храмы, часовни, монастыри Чебоксарской и Чувашской епархии», «Детская библия». С увлечением читали они книгу «Библейские рассказы. Библи калавесем», где доступно и в художественной форме рассказана библейская легенда о сотворении мира, изложена жизнь Иисуса Христа и Богородицы.