Познавательный час «Я Земля. Я своих провожаю питомцев…» (Байгеевская с/б)

Ко дню Космонавтики в Байгеевской сельской библиотеке провели познавательный час «Я Земля. Я своих провожаю питомцев…».
Библиотекарь Иванова Г. М. познакомила читателей с историей возникновения этой знаменательной даты. Она остановилась на том, что человечество давно мечтало освоить космос, узнать небесное пространство. Люди долго думали над тем, чтобы построить такие космические корабли, которые могли бы взлететь выше звезд.
В ходе рассказа читатели смогли узнать об основоположниках космических открытий. К. Э. Циолковского называют отцом космонавтики, а С. П. Королева – главным конструктором и организатором производства ракетно-космической техники.
С юных лет мы знаем, что первыми совершили полет в космос две собаки: Белка и Стрелка.
12 апреля 1961 году на орбиту был выведен первый в мире космический корабль «Восток» с человеком на борту. Это был Ю. А. Гагарин. Он пробыл в космосе 108 минут, но он был самым трудным и опасным.
Так весь мир узнал о первом полете человека в космос. Имя Ю. А. Гагарина во все века будет путеводной звездой для всех, кто стремится умножить наши успехи в познании и освоении Вселенной.
В ходе мероприятия читатели узнали о многих космонавтах. Особое внимание было уделено космонавту, сыну чувашского народа, Николаеву А. Г. Он прославил нашу республику и весь чувашский народ. Хотя его сейчас нет живых, но память о нем надолго сохранится в сердцах родного народа.
С тех пор ряды космонавтов пополнили много космонавтов.
К данному мероприятию в библиотеке оформлена выставка-просмотр литературы «Космос – дорога без конца».
Особое место занимает раздел, посвященный жизни и деятельности нашего земляка, парня из Шоршел, космонавту Николаеву А Г.
Библиотекарь в конце мероприятия провела библиографический обзор книг по данной книжной выставке.