«Чувашская кухня:опыт поколений» (Первосеменовская с/б)

В настоящее время все страны очень бурно развиваются. В связи с этим меняется и наша жизнь, уходят в небытие национальные традиции, национальная кухня, меняются ценности. Участники Библионочи «Чувашская кухня:опыт поколений» Первосемёновской сельской библиотеки, люди старшего поколения, вспоминали и говорили в основном об исконно национальных блюдах.

Чувашская кухня – часть национальной культуры, прошедшая большой путь исторического развития, достигшая своего совершенства и международного признания. Чувашская кухня является частью национальной культуры и истории Чувашской Республики.

Для того, чтобы мероприятие было интересным, библиотекарь приводила строки народных песен, где упомянуты традиционные блюда. Например, в песне «Пичче така пана пулсан…» поётся о хуплу, сара, шарттан. Участники рассказывали, как готовятся эти блюда. Интересно было узнать, что начинки для пирогов наши предки делали  из гороха, из крапивы с яйцом, из свеклы, а сушенную морковь использовали для приготовления горячего напитка, молодые побеги хмеля – для жарки, для употребления в свежем виде, в салатах.          



31 мая 2022
09:01
Поделиться