Урок доброты «Научите свое сердце добру» (Михайловская с/б)

Издавна на Земле люди ценили порядочность, искренность, честность, открытость. Нужно воздерживаться от плохих поступков. Зло, как известно, порождает зло, и долгое время не забывается. А вот добро умножает добро. Что бы люди вас уважали, хорошо относились, никогда не забывайте и всегда придерживайтесь золотого правила воспитанности. Человеческая доброта и милосердие, умение радоваться и переживать за других людей, создает основу человеческого счастья. Русский писатель Лев Николаевич Толстой сказал: «В жизни есть только одно несомненное счастье – жить для других».
В Михайловской сельской библиотеке прошел урок доброты «Научите свое сердце добру». После прочтения рассказа В. Осеевой «Волшебное слово», ребята вспомнили, какие ещё волшебные слова они знают и каким образом их надо произносить, чтобы не исчезло их волшебство.
Был просмотрен мультфильм «Сладкий родник». Эта сказка учит детей быть щедрыми: от жадного кабана, который ни с кем не хотел делиться, родник ушёл к доброму ослу, который был рад дать напиться любому проходящему мимо. После просмотра был поднят вопрос о таком явлении, как жадность. Затем ребята познакомились с понятием бескорыстность, а в заключении поговорили о дружбе и попытались ответить на вопросы: Кого можно назвать настоящим другом? Какие поступки совершает друг?
В конце встречи дети сделали вывод, что с добрыми и вежливыми людьми приятнее иметь дело, но для этого нужно и самому быть добрым и вежливым!