"Когда чай превращается в яд!" (Нюршинский б/п)

"Когда чай превращается в яд!" (Нюршинский б/п)

24 марта в Нюршинском библиотечном пункте прошла чайная беседа: "Когда чай превращается в яд!". Библиотекарь Ольга Владимировна познакомила присутствующих с историей возникновения чая, о том как заваривают чай в разных странах, о его полезных свойствах и  вреде чая, который пьют на другой день после заваривания. В Китае говорят: вчерашний чай - это яд, как у змеи. Наши бабушки - читатели тоже делились воспоминаниями, как пили и чем заваривания чай в молодости, делились рецептами. Особенно был чай вкусный из листьев: смородины, малины и цветков липы., которое и по сей день остаётся самым правильным и полезным чаем. На данном мероприятие все присутствующие пели старинные чувашские песни, а Александрова Светлана Александровна играла на гормоне. Все получили массу положительных эмоций и уходили домой в приподнятом настроение.

  



27 марта 2023
07:50
Поделиться